Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Запоздалое. День 1.

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Что бы такого хорошего сказать. А напишу-ка я пожалуй о праздниках майских. Все давно собиралась написать, но так в дайрики и не залезала.
А на первые майские был небольшой велопоход по Воронежской области и двум близлежащим к ней областям. И все началось с того, что Дима проложил маршрут до Украины (уже дальше, наверное), и мы решили поехать на разведку. Посмотреть дорогу, проверить свои силы (все-таки это был мой первый настолько глобальный выезд). Да и вообще до этого я только по городу каталась, ну или до какого-нибудь Олимпика. Или немножко дальше) но все равно этого было слишком мало, и поехали мы в небольшое такое путешествие.

Первое что я отчетливо поняла: я ненавижу горки! Горки в смысле подъемов, а не спусков, потому что со спусков скатываться одно удовольствие, а вот забираться на гору доставляло мне глубокие мучения, причем и физические и моральные. И ведь Воронежская область оказалась очень вредной особой, не поскупилась природа, наделяя ландшафт огромным количество выступов и впадин, скачков с минуса на плюс и обратно. Теперь я не люблю Курскую трассу. Очень не люблю. * Хотя, наверное, у меня просто пока не было достаточной физической подготовки.* А еще выехали мы в дождь, или даже в ливень, ну почти в грозу. Что собственно по погоде и передавали именно на этот день. Поэтому до этого мама упорно пыталась отговорить нас ехать, ведь как так можно кататься в дождь. Но дождик был коротким, мы благополучно переждали его на заправке, и отправились дальше.
Собственно по трассе мы ехали не так, чтобы очень много, доехали до Нижнедевицка, а там решили свернуть в поля и ехать уже по деревням.

Свернули.

Я поняла, что трассу люблю все-таки больше. Поле после дождя представляет собой не очень приятную дорогу для катания. И там еще не было сильных осадков. Но мне все равно ехать было тяжеловато. А дело близилось к вечеру, и над нами уже собирались темные, ватные, пушистые тучи, готовые снова окатить нас водой.
Гисметео передавал, что в 20.00 начнется гроза. Случилось чудо и в 20.00 действительно началась гроза. И нам от неё срочно пришлось прятаться в ближайшем лесу. Хорошо, что самая ближняя посадка была прямо справа от нас, хотя другая ближняя посадка была слева от нас. но мы пошли в правую.
Мгновенно разложили палатку, кинули туда рюкзаки, расстелились, залезли внутрь и стали готовить еду. На горелке, если вдруг интересно, ну невозможно было разводить костер в таких условиях. Кстати, горелка очень и весьма полезная и удобная вещь. Она маленькая, запихнется в любой рюкзак, и на одного человека еду в ней готовить отлично. Вот так вот мы покушали и спать собрались. Хотя еще книжку почитали. Я читала книгу, пока Дима готовил покушать. Читала естественно вслух Р.Бредбери "451 градус по Фаренгейту", потому что я уже ознакомлена с этим произведением, а Диме было интересно. И заметила я, что вслух все воспринимается совершенно по-другому, особенно, если читаешь кому-то.
*А я, кстати, теперь довольно часто книги вслух читаю. Именно Диме, а сам он не хочет.*

Вот так вот за первый день мы проехали всего 67.53 км.

@темы: Разности;

16:03 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
23.09.2012 в 20:27
Пишет Джек-с-Фонарём:

химеры-хранители
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

URL записи

00:49 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Как-то я давно ничего не писала.
Вот вам картиночка.


@темы: Изображения;, Разности;

18:45 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Всегда, всегда надо рядом с кроватью класть что-нибудь пишущее и то, на чем можно писать. Ну такие мне во сне стихи красивые приходят, и песни, и музыка! И ведь не первый раз уже. И мне начало сниться, что я взяла ручку и бумагу, и начала записывать из сна, но ведь нет! Такие классные вещи пропускаю(

@темы: Пффф;

23:06 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Немножко цитаток:

— Надеюсь, тебе понравились конфеты?
— Я их подарил знакомой девушке.
— Я тоже думал, что дарю их девушке.

— Ты знаешь, что за это ты можешь гореть в аду?!
— Я не верю в ад. В безработицу верю, в ад — нет.

— Женщины — безумные! Сегодня на распродаже видел потрясающую сумочку, но просто побоялся за неё бороться! Клянусь, они — сумасшедшие! Готовы убить друг друга из-за побрякушек! Уверен, женщина, которая в конце-концов выборола эту сумочку, была зечкой!

— Вы были искренни или всего лишь играли?
— Как мне ответить, чтобы получить эту роль?
— Ну что ж, неплохо. Идемте.

(Тутси)

Хэмингуэй: Я ненавижу твою книгу.
Гилл: Но ты даже не прочел её!
Хэмингуэй: Если я прочту твою книгу и она мне не понравится, то я буду её ненавидеть, а если понравится, то буду завидовать и возненавижу ещё больше.

Любовь истинная и реальная даёт отсрочку от смерти. Вся трусость происходит от нелюбви или от недостаточной любви! Смелый честный человек смотрит без страха смерти в лицо, как некоторые охотники! Это потому что они страстны и способны прогнать смерть из своих мыслей, пока она не вернётся в последний час. И тогда нужно снова сильно полюбить.. Подумай об этом!

Ман Рэй: Мужчина влюблён в женщину из другой эпохи… я вижу фотографию…
Буньюэль: Я вижу фильм…
Гилл: Я вижу непреодолимую проблему..
Дали: Я вижу… носорога…

Никакой сюжет не может быть ужасным, если история правдива, если проза чиста и искренна.

(Полночь в Париже)


— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно!

— Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!

— Что у вас с лицом?
— В «Астории» поужинал.

(Место встречи изменить нельзя)

@темы: Как мне нравится;, Пффф;

22:47 

Фильмобзор

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Что ни день, то новый презамечтательный фильм! Сколько же можно уже! Пора и учиться начинать. А то все сижу, и смотрю, и смотрю, и т.д.
Но фильмы и правда великолепны.
Ну и кратенько о них.
Первую картину я смотрела с Братом и, если честно, ни разу до того дня о ней не слышала, а зря) Кстати на эту тему у Братика написан превосходный пост, прям даже с целым трейлером и цитатками. Но цитатки будут и у меня, поэтому расстраиваться не надо. А фильм называется "Тутси"( или "Душечка" в Российском прокате). И, как говорится, "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Огромное бездонное и бесконечное море эмоций, со всеми его приливами, отливами, штормами и штилем. Потрясает и покоряет, цепляет и дергает, очень давно не смотрела ничего подобного, с самого времени просмотра "В джазе только девушки", ведь с самого начала "Тутси" напомнил мне именно этот фильм. Да, есть в них что-то общее. Кажется это переодевание мужчин в женщин, но как же великолепно они это делают! Практически все реплики героев можно разбить на цитаты, в них есть своя изюминка и сила. Но на письме они не обладают такой силой, как на экране, и вам остается только воочию убедиться в этом)

На следующий день я посмотрела "Полночь в Париже". Как оказалось, посмотреть хотела я его уже давно, но удачно забыла об этом. При начале просмотра трейлера, ко мне пришли воспоминания, о том , что когда-то кто-то приходил ко мне и говорил : "Давай посмотрим, это классный фильм!". И мы даже начинали смотреть, но на первых кадрах очень долго мельтешащий Париж утомил меня, и я выключила кино. Если вдруг кто вспомнит, что это именно он приходил ко мне с таким предложением, скажите мне об этом, пожалуйста! Мне до сих пор интересно)) А потом я узнала, что там играет прелесть Хиддлстон. И подумала :"Надо бы посмотреть...". Но руки с глазами все не доходили, и вот после "Тутси" я решила поискать еще романтических комедий, и таки нашла! "Полночь в Париже волшебна!", и это действительно так! Я бы тоже не отказалась съездить в прошлое и пообщаться с такими известными людьми. Но фильм трогает спокойствием, магией, интересным сюжетом и ... Сами на него посмотрите!

з.ы. Предыдущие два фильма противопоказаны людям, желающим экшена, треша и подобной мути.

И сегодня вдруг на меня снизошло желание посмотреть "Место встречи изменить нельзя". Что я делала всю мою прошлую жизнь? Где я была, что пропустила и даже ни разу не взглянула на него? Пять серий. Интересных и захватывающих. Сначала я решила посмотреть одну, думая, что пять это немного многовато для одного дня. Потом я посмотрела вторую, и поняла, что хочу дальше. Потом я посмотрела третью... Я не смогла оставить сюжет незавершенным) И правильно сделала)))

@темы: Разности;, Как мне нравится;

01:53 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
А оказывается удобно жить на втором этаже) Когда ты ничего не слышишь, когда у тебя в колонках громко играет музыка, а в доме вместе с тобой только старенькая бабушка, которая ничего не слышит, и ты почти не реагируешь на внешние раздражители, такие как звонок в домофон, звонок в звонок, стук в дверь и т.д., к тебе в комнату через открытое окно может внезапно прилететь комочек земли и рассыпаться по полу. Это был намек.
Спасибо, братик! Я полы помыла!

А еще учиться надо. И говорить себе это почаще. И попробовать сделать невероятное, а именно полюбить матанализ! Тогда смогу выучить, ну или хотя бы нужно проявить к нему хоть какой-то интерес. А то так вообще ничего не сделаю.

А Братик спит на диване где-то там за подушками и одеялками, и только ноги с руками торчат прямо из этой горы постельных принадлежностей, прям как растение какое-нибудь лианистое. Она милая и сливается диваном)))

23:06 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Тыкаешь в избранное и так далее, по порядочку))

1)Что принесёт лето?
I'm a difficult man to love...

2)О чём пожалею?
Here, though the world explode, these two survive, And it is always eighteen ninety-five. ©

3)Что приобрету?
одноногий спринтер умер на старте дистанции от одиночества

4)Что потеряю?
maybe..

5)Что порадует?
Шерлок, который отчаянно скучает и хочет Джона.

6)Что поможет?
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!

7)Что ожидать?
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд

8)От чего отказаться?
I hear thee, view thee, gaze o'er all thy charms.

9)К чему стремиться?
Oh, Canada

10) А как на счёт исполнения желаний?
Джон в свитере и с телефоном Шерлока.

@темы: Мобики;

00:30 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Съезжала по креслу в точку минимума.
Час без половина.
Разброс немножко и шатание в часовых механизмах моих.
Контака - недавака.

18:09 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
ЖАР-ПТИЦА

То, что люди называли по наивности любовью,
То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью,
Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу,
Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.

Что другие, что мне люди! Пусть они идут по краю,
Я за край взглянуть умею и свою бездонность знаю.
То, что в пропастях и безднах, мне известно навсегда,
Мне смеется там блаженство, где другим грозит беда.

День мой ярче дня земного, ночь моя не ночь людская,
Мысль моя дрожит безбрежно, в запредельность убегая.
И меня поймут лишь души, что похожи на меня,
Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня!

К. Бальмонт

00:19 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Нет, ну а все-таки...

12:13 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
21:22 

Хмм...

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Мой домашний Локи.


@темы: Изображения;

22:07 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Осталось три дня! И я поеду в Челябинск. Суровый-суровый город, по интернетовским поверьям. А там я буду танцевать вместе с моими любимыми софакультетниками)
Всероссийская Студенческая Весна 2012.
Это было неожиданно и чудесно) Несмотря ни на что, мы туда попали (спасибо выступлению Сочинской команды), хотя в этом году нас упорно пытались опустить. Не страшно. Вот он, близится великий момент отбытия, а ожидаю я веселой двухдневной поездки туда, не менее веселого жилья в гостинице, и такого же пути обратно. Выступления во время Весны прилагаются.

А вот если вдруг, как снег на голову, на нас свалится чудо, то мы сможем отправиться еще дальше. Но об этом потом...

@темы: Думалки;

23:42 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
23:44 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
А сегодня все хорошо!)))


22:37 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Вокруг меня находятся талантливейшие люди, которые творят прекраснейшие вещи.
Ну или просто сильные, яркие и зажигающие. Люди, которые могут делать что-то необычное и оригинальное, собирать вокруг себя народ, вдохновлять всех и радовать, придумывать новые вещи, генерировать мысли и идеи, или которые чего-то достигли, важного, полезного. Чудо-человеки)) Их не так уж и много, не со всеми я тесно общаюсь, но люблю их, очень-очень.

Вот и понимаю я, что все плохо. Я не могу многого из того, что уже могла бы делать. И где я была все предыдущее время, непонятно. Теперь я хочу создавать, творить, узнавать и т.д. Мне мало того, что я умею делать, слышите, мало! И еще я хочу общаться, новые знакомства, новые лица и характеры, но общаться лучше чем сейчас. Надо мне развивать мои способности взаимодействия с людьми.

Хотела бы я посмотреть на себя со стороны и почувствовать впечатление, которое я оставляю, ну хоть совсем на чуть-чуть. Но нельзя такого сделать, к сожалению.
Буду стараться развиваться и меняться к лучшему, высокому и прекрасному.

А вчера у нас была Весна-2012 нашего факультета. И что-то залажали мы сииильно. После прошлых лет славы и побед прямо не удобно смотреть на такое представление. Хотя не видела я ни одной миниатюры, да и что уж там, вообще ни одного текстового номера не видела, но слышала я их, и про них потом тоже слышала, и не особо хорошее.
Но танцы у нас были прекрасны! И некоторые песни)

@темы: Думалки;, Разности;

00:49 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
Кажется мне, что что-то во мне не так...

14:37 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
От дорогого и любимого Профессора-мамы мне достался мобик)))

Суть флэшмоба: Выбираете жертву из ПЧ (в количестве - 5) и заставляете его:
1) Постить фотографию любимого мужчины - актера, певца, политика, шоумена и проч.

Выбор тяжелый и совсем непростой. Мне нравится не особо много актеров, да и то больше их роли, чем они сами) В певцах любимых тоже широкого выбора нет, да и во всех остальных тоже) И все-таки хотелось бы мне положить сюда не одного человека, но пока остановлюсь на нём:
читать дальше

2) Постить фотографию мужчины, которого он(а) не переносит.
Хм... А такого нет)

3) Фотографию кумира детства.
Только не актриса, а именно героиня.
читать дальше
И еще всякие зверюшки были любимыми)

4) Открыть любой поисковик и запостить первую попавшуюся фотографию любого мужчины.
читать дальше

5) Запостить фотографию по вашему заказу.
Сияние янтаря, а запости мне что-то весенне-апрельское и радостное, чтоб прямо атмосфера...)
читать дальше

Передаю Олимпийский огонь Птица-зарница, Безумный Принц,Cross L.Shoot,Kanda-sama,Disa Murasaki))

@темы: Мобики;

22:00 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
03.04.2012 в 21:11
Пишет Taho:

На всякий случай


URL записи

Thousand Sunny

главная