Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с)
8 августа
Встали в 7.30.
На улице очень-очень жарко. Делать записи тоже жарко. В тени намного лучше.
Выехали в 9.30.

Ехали долго и довольно быстро. Дорога нас радовала. Угнетала только жара и солнце, которое сжигало и палило. На каком-то моменте стала заканчиваться вода (хотя ее изначально было мало). Завернули в деревню купить апельсинов и набрать воды. Но апельсинов мы так и не нашли, а с водой теперь такая ситуация: у каждого в доме своя колонка или колодец, а на улицах общих их совсем не осталось. Поэтому нам приходится просить у людей набрать водички или покупать в магазинах. Вот мы и купили бутылку минералки и еще 2 баклажки набрали в парикмахерской.
Проехали Переяславль-Хмельницкий. Там приобрели еду и арбуз, а чуть позже на выезде из города еще и дыню. Остановились покушать. Это был супер-арбуз! Начнем с того, что он был первым за год, и весь такой медовый. Натянули гамаки и легли отдыхать, а заодно и переждать жуткую жару. Я даже успела немного поспать. Кстати, это был один из немногих моментов, когда мы вешали гамаки. Большую часть поездки они провели в сумке и катались с нами зайцами.
В одной из деревень нам опять понадобилось набрать воды. (Просто после обеда её стало намного меньше) И проезжаем мы по главной улице, мимо табуреток с яблоками, и еще фруктами всякими, т.к. люди все это продают, а чтобы не стоять на улице и не ждать чуда рядом с ведрами, идут в дом. И уже в дом следует заходить и спрашивать, если хочешь чего-нибудь купить. Но мы так делать не хотели, и искали того, кто стоял рядом с яблоками. И вот одну женщину мы нашли. Мы просто попросили воды и тут началось! Она завела нас в дом, сначала Диму, налила все бутылки, стала расспрашивать, откуда мы. Дима честно рассказал. Тут хозяйка видимо прониклась нашим путешествием, сказала, что мы, наверное, устали и голодные, и сейчас она угостит нас щами. Нам было как-то уже неудобно отказываться, мы сели за стол во дворе и начали ждать. Нам принесли щи, хлеб, сало, еще какое-то мясо, овощи, сырники-творожники со сметаной, арбуз с дыней, и по огромной кружке свежего коровьего молока. Мы сильно удивились! Это было очень приятно и вкусно, но все съесть мы не смогли, как бы ни старались. Узнали, что угощательницу зовут Светлана, она еще успела нам рассказать про пошлого путешественника, который проходил через их деревню. Это был какой-то немец, и по завещанию своего деда и отца он отправился пешком в далекие дали, видимо истину постигать. Такая семейная традиция. Дед ходил, отец ходил, и он пошел. А двигался он вроде из Бреста и куда-то вглубь России. На своих двоих и с рюкзаком и довольно много времени все это заняло. Интересная история.
А потом, когда мы уже собирались уезжать, Светлана собрала нам с собой в дорогу овощи, фрукты, 2-х литровую бутылку молока и банку варенья! Мы еле смогли запихать все в рюкзак!
И все такие наевшиеся, временно растолстевшие и сильно довольные, поблагодарили за все и поехали дальше. Сказали, что не забудем её, а она сказала, что не забудет нас. И мы укатились.
В сором времени стали на ночевку. Честно пытались выпить всю бутылку молока, потому что на следующий день оно бы уже прокисло, но не получилось. Зато ужинать не хотелось. И мы спать легли.

За день: Я –111,32, Дима – 112,02
Ср. скорость: Я – 17,1, Дима – 16,8

@темы: Как мне нравится;, Вело;, Отчеты;